Главная / Новости / Форсайт-сессия "Россия - 2030"

Мероприятия

24 Апреля
2018
Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества
28 Марта
2018
Видеоконференция"Социально-экономическое развитие приграничных регионов в условиях геополитической нестабильности"
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Форсайт-сессия "Россия - 2030"

На базе Белгородского государственного национального исследовательского университета состоялась Форсайт сессия «Россия - 2030». Организаторами мероприятия выступили кафедра социальных технологий Института управления НИУ "БелГУ" и Институт приграничного сотрудничества и интеграции. В форсайте приняло участие более 50 студентов и преподавателей университета.

Проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ "БелГУ" Светлана Острикова в своем приветственном слове поблагодарила организаторов и студентов за интерес к обсуждению и дискуссии о приоритетных направлениях развитии Россия. Молодежь являет собой одну из самых активных социальных групп, поэтому особенно важно, что студенты университета принимают участие в исследовании тенденции, разработке идей и наиболее вероятных сценариев будущего страны, особенно в таких новых и современных форматах, как форсайт-сессия. 

Заместитель директора Института управления по социально-воспитательной работе Татьяна Стрельцова подчеркнула, что именно молодежь должна сегодня формировать образ будущего России, так как именно новому поколению предстоит реализовать проекты и предложения, разработанные в рамках мероприятия. 

Виктор Сапрыка, директор Института приграничного сотрудничества и интеграции, пожелал участникам мероприятия продуктивной работы и отметил, что зачастую именно молодежь и студенты, могут сформировать те уникальные предложения, которые будут особенно актуальными для современной России. 

В ходе форсайт-сессии студенты, под руководством модераторов и экспертов, определили наиболее важные, по их мнению, приоритеты, тренды, угрозы и риски развития Российской Федерации на период до 2030 года в области экономики, социальной сферы, миграции, рынка труда и внешней политики. В результате командной работы была сформирована «дорожная карта» стратегии развития Российской Федерации до 2030 года, включающая большое число актуальных проектов и предложений, направленных на развитие страны.