Главная / Новости / Открыт набор участников на международную молодежную школу Studia Baltica

Мероприятия

28 Июля
2022
Восьмое заседание Экспертного клуба Союзного государства
23 Июня
2022
Научный семинар «Публичное управление на региональном уровне в нестабильной среде»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Открыт набор участников на международную молодежную школу Studia Baltica

Школа Studia Baltica – отличный старт для вашей карьеры.

Более 70% учеников, прошедших обучение, смогли впоследствии

не просто применить полученные знания, но и получить повышение.

О летней школе журналистики “Studia Baltica”

Международная молодежная школа по современным медиатехнологиям. Мы уважаем традиции, поэтому у нас есть доска, парты, ручки и тетрадки. Но всего остального – скучной зубрежки, оценок в журнале, строгого завуча – нет! Наша школа построена по принципу «равный – равному»: общаясь с нашими участниками, делясь с ними опытом и обучая их тонкостям журналистского дела, мы подчас учимся у них сами.

Где проходит обучение?

Самый западный российский регион – Калининградская область. Регион не имеет границ с «большой» Россией, от него до Москвы дальше, чем до Берлина, он соседствует с Польшей и Литвой. Школа проходит в одном из лучших вузов России – Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта.

Когда проходит обучение?

Как правило, мы собираемся в конце лета – в августе. Школа проходит до 7 дней. Погода в это время отличная, Балтийское море теплое (впрочем, это не точно), и на школу всегда приезжают отличные ребята (а вот это проверенная информация).  Studia Baltica – отличный старт для вашей карьеры.

Чему мы учим?

Мы стараемся показать, что «все не так однозначно»: эпоха газеты «Правда» ушла, наступило время «постправды», классические СМИ больше не монополисты в распространении информации, социальные медиа решают все больше, взгляд Big Brother становится все более пристальным, и труд журналиста усложняется, теперь работа с информацией требует гораздо больших навыков и умений, чем прежде. Мы приглашаем специалистов и просим их рассказать о самом важном, а еще лучше – научить.

И еще

Мы говорим об информационных войнах и о том, как в них выжить. Мы говорим об этической составляющей современных медиатехнологий. Мы предлагаем каждому участнику подготовить свой проект по теме школы и в составе группы защитить его. Мы спорим, убеждаем, слушаем. Участники школы получают дипломы, а лучшие – еще и плюшки.

Подробная информация: http://studiabaltica.ru