Главная / Новости / Ведется прием научных статей в Вестник Казахского национального университета им. аль-Фараби

Мероприятия

13 Декабря
2021
Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества - 2021, посвященная 30-летию независимости Республики Казахстан
10 Декабря
2021
Международный интеграционный форум «Приграничье – 2021»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Ведется прием научных статей в Вестник Казахского национального университета им. аль-Фараби

Редакционная коллегия принимает ранее неопубликованные статьи по научным направлениям журнала. Статья представляется в электронном формате (в форматах .doc, .docx, .rtf) посредством ее загрузки через функционал сайта журнала (Open Journal System или Editorial Manager) (be.kaznu.kz).
Кегль шрифта – 12 (аннотация, ключевые слова, литература - 10, текст таблиц – 9-11), шрифт – Times New Roman, выравнивание – по ширине текста, интервал –одинарный, абзацный отступ – 0,8 см, поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое и правое – 2 см;
Рисунки, таблицы, графики, диаграммы и др. представляются непосредственно в тексте с указанием нумерации, заглавия (Например, Рис. 1 – Название рисунка) и источника в виде примечания (Например, Примечание – составлено автором на основе источника …). Количество рисунков, таблиц, графиков и диаграмм не должно превышать 20% от всего объема статьи (в некоторых случаях до 30%).
Объем статьи (без учета названия, сведений об авторах, аннотации, ключевых слов, библиографического списка) должен составлять не менее 3 000 слов и не превышать 7 000 слов.
Авторы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны указать в сопроводительном письме в системе Open Journal статья/рукопись нигде ранее не публиковалась, и что в статье отсутствуют заимствованные фрагменты текста из других работ без ссылок на них. Оригинальность статей проверяется через систему antiplagiat.ru (оригинальность должна составлять не менее 85%).
Порядок оплаты и стоимость за публикацию статьи устанавливается издательским домом «Қазақ университеті» и производится автором после одобрения рецензентами и научным редактором.