Главная / Новости / Международная научно-практическая конференция «Россия - Беларусь: 20 лет Союзному государству»

Мероприятия

21 Июля
2021
Международная видеоконференция «Евразийское межрегиональное приграничное сотрудничество»
30 Июня
2021
Международная видеоконференция «Информационное пространство приграничных регионов»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Международная научно-практическая конференция «Россия - Беларусь: 20 лет Союзному государству»

Международная научно-практическая конференция “Россия - Беларусь: 20 лет Союзному государству (образовательные, научно-исследовательские и социогуманитарные аспекты развития российско-белорусских отношений)” пройдет 21-22 ноября в Белорусско-Российском университете.

Секции конференции:

  1. Стратегии развития и особенности интеграции образовательных систем России и Беларуси. Образовательные проекты Союзного государства.

  2. Актуальные вопросы развития единого научно -исследовательского и промышленно-технологического пространства Союзного государства.

  3. Основные этапы развития межгосударственных отношений России и Беларуси сквозь призму исторического времени. Исторические условия образования Союзного государства.

  4. Социально-политические и экономические аспекты интеграционных процессов в рамках Союзного государства: проблемы и перспективы межрегионального сотрудничества.

  5. Роль молодежного гуманитарного сотрудничества в российско-белорусских интеграционных процессах (совместно с СКОО “Наследие”). Народная дипломатия.

Для участия в работе конференции необходимо до 13 октября на адрес электронной почты (bru-kgd@mail.ru) направить электронный вариант тезисов доклада и заявку на участие (пример оформления тезисов и заявки в информационном сообщение). Текст тезисов должен быть тщательно отредактирован. Материалы будут проверены в системе «Антиплагиат». Автор несет ответственность за содержание материала, изложенного в тезисах. Сборник будет размещен на сайте университета (www.bru.by) и проиндексирован в наукометрической базе РИНЦ.

Информационное письмо