Главная / Новости / В число первых 14 членов Общественной палаты вошел директор Института приграничного сотрудничества и интеграции

Мероприятия

21 Сентября
2023
Круглый стол «Ценности молодежи и преемственность поколений»
18 Августа
2023
Семинар «Особенности оформления заявок на первый конкурс 2024 года Президентского фонда культурных инициатив»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

В число первых 14 членов Общественной палаты вошел директор Института приграничного сотрудничества и интеграции

В Белгороде формируется состав Общественной палаты города первого созыва. Общественная палата города Белгорода обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Белгорода, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории городского округа «Город Белгород», с органами местного самоуправления городского округа «Город Белгород» по наиболее важным вопросам социально-экономического, социально-культурного и духовно-нравственного развития городского округа «Город Белгород». 
Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций и осуществляет свою деятельность на общественных началах. 
В число первых 14 членов Общественной палаты вошел директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Александрович Сапрыка. 
Согласно общему механизму избрания членов палаты, предложенные мэром 14 кандидатов в свою очередь изберут ещё столько же человек, сформировав итоговый состав палаты. Решение о создании в городе своей общественной палаты горсовет Белгорода принял в феврале 2017 года. 
Нынешний состав городской палаты проработает два года. Структура создана, чтобы привлекать горожан к действиям мэрии по развитию Белгорода, для экспертизы документов, которые принимает муниципалитет, и общественного контроля за чиновниками.