Главная / Новости / Прошёл первый день международной конференции «Интерактивная модель для развития публичной дипломатии государств-участников СНГ»

Мероприятия

14 Сентября
2021
Международная видеоконференция «Приграничный пояс России: глобальные вызовы»
17 Августа
2021
Международная видеоконференция «Роль аналитических центров в формировании политики постсоветских стран»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Прошёл первый день международной конференции «Интерактивная модель для развития публичной дипломатии государств-участников СНГ»

1 декабря прошёл первый день  международной конференции «Интерактивная модель для развития публичной дипломатии государств - участников СНГ». Мероприятие организовано Институтом приграничного сотрудничества и интеграции при поддержки Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В течение 2016 года эксперты в области общественной дипломатии, приграничного сотрудничества, межмуниципального взаимодействия и международных отношений в формате видеоконференций обсуждали актуальные проблемы консолидации экспертного сообщества в области развития публичной дипломатии на пространстве государств-участников СНГ. В видеоконференциях приняли участие представители науки, общественного сектора, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных органов власти из России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Республика Беларусь, Молдова, Казахстан, Армения, Польша, Финляндия, Сербия, Германия и другие.

На базе гостиничного комплекса «Две реки» Шебекинского района Институтом приграничного сотрудничества и интеграции был организован ряд мероприятий, в том числе  экспертная дискуссия «Роль общественного сектора в межгосударственных отношениях», в ходе которой  участники конференции постарались понять, каким образом общественные организации могут оказывать положительное влияние на развитие межгосударственных отношений.

Одним из выступающих стал Директор Восточноукраинского центра стратегических инициатив Роман Травин, который в свою очередь отметил высокую значимость  проведенных видеоконференций, пояснив это тем, что данный формат экспертного взаимодействия в первую очередь позволяет обмениваться бесценным опытом на значительном расстоянии друг от друга.

Эксперты дискуссии, в том числе Председатель совета туркменских студентов «Багтыярлык» Башимов Довран и Президент Центра изучения проблем трансформации общества Гончаров Станислав  поддержали коллегу, назвав роль общественного сектора  первостепенной.

Ключевым мероприятием стала Форсайт-сессия «Новые технологии в публичной дипломатии», в ходе которой на протяжении нескольких часов эксперты из  России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и Армении озвучивали свои предложения о создании новейших технологий и путей их развития в рамках публичной дипломатии. В первую очередь участники отметили интересный факт: «Всё новое – это хорошо забытое старое», при этом указав, что для новейших технологий не существует никаких границ и   приделов.

В завершении первого дня международной конференции был проведён Мастер-класс «Подготовка и реализация проектов публичной дипломатии».

Команда Института приграничного сотрудничества и интеграции благодарит спикеров и участников за продуктивную и плодотворную работу и надеется на дальнейшее сотрудничество и партнерство.