Главная / Новости / 24 ноября состоялась конференция «Интеграция как базовый фактор создания и развития социокультурного пространства города»

Мероприятия

21 Июля
2021
Международная видеоконференция «Евразийское межрегиональное приграничное сотрудничество»
30 Июня
2021
Международная видеоконференция «Информационное пространство приграничных регионов»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

24 ноября состоялась конференция «Интеграция как базовый фактор создания и развития социокультурного пространства города»

Институт приграничного сотрудничества и интеграции принял участие в конференции «Интеграция как базовый фактор создания и развития социокультурного пространства города»

Организатором мероприятия выступила Молодежная лаборатория урбанистики», работающая на базе Выставочного зала «Родина». Конференция прошла на базе двух учреждений культуры города Белгорода: Пушкинской библиотеки-музея ЦБС г. Белгорода и Выставочного зал «Родина».

В конференции приняло участие более 60 специалистов в области музееведения, искусствоведения, культурологии, истории, филологии, библиотечного дела, журналистики и педагогики, а также преподавателей, аспирантов и студентов гуманитарных направлений из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Орла, Екатеринбурга, Рязани, Нальчика, а также Белграда, Ниша и Косовской Митровицы (Сербия).

Историк Виктор Солонкин презентовал участникам конференции новые подходы к изучению процессов городского развития. За последние 20 лет были апробированы новые методы исследования городского пространства. Комплекс знаний об археологии, антропологии, истории искусства, результаты работ переводчиков, которые расшифровали древние тексты, 3-D дизайн в сочетании с компьютерными технологиями, 3D-моделированием и снимками из космоса помогают детально изучать пространство городов.

Также в рамках  конференции обсуждались современная библиотека с опытом создания городского бренда, проект «Активный горожанин» и другие вопросы. Во второй половине дня на базе Пушкинской библиотеки-музея идёт дискуссия о роли учреждений культуры в создании бренда. Всего за два дня на заседаниях и круглых столах в рамках конференции выступят около 60 спикеров, которые поднимут актуальные вопросы развития Белгорода или поделятся опытом других городов.