Главная / Новости / В Москве проходит совместная школа Евразийской экономической комиссии и Российского совета по международным делам.

Мероприятия

21 Июля
2021
Международная видеоконференция «Евразийское межрегиональное приграничное сотрудничество»
30 Июня
2021
Международная видеоконференция «Информационное пространство приграничных регионов»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

В Москве проходит совместная школа Евразийской экономической комиссии и Российского совета по международным делам.

В Москве с 7 по 12 ноября проходит совместная школа Евразийской экономической комиссии и Российского совета по международным делам. В мероприятии принимает участие сотрудник Института приграничного сотрудничества и интеграции.

На открытии Школы и последовавшей за ним пресс-конференции выступили генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и программный директор РСМД Иван Тимофеев. Состоялась презентация нового информационного ролика о Евразийской экономической комиссии.

В своем выступлении Андрей Вадимович Кортунов отметил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) начал свою работу в сложных условиях, в период когда многие другие интеграционные проекты дают сбой. «Необходимо повысить компетентность экспертного и журналистского сообщества 5 стран, чтобы акцентировать их внимание не только на сложностях формирования Союза, но и на возможностях, которые создает евразийская экономическая интеграция», – подчеркнул генеральный директор РСМД.

Иван Николаевич Тимофеев высказал точку зрения о том, что искажение образа ЕАЭС зачастую возникает из-за плохой осведомленности экспертов об основах функционирования Союза. Большинство компетентных специалистов по евразийской экономической интеграции находится в ЕЭК, что нормально для интеграционных объединений. К примеру, аналогичная ситуация наблюдалась в Европейском союзе на этапе его становления. По мнению Ивана Тимофеева, наиболее актуальной задачей для Комиссии в публичном поле на текущем этапе является формирование кросс-страновой сети компетентных экспертов из государств ЕАЭС.

За прошедшие дни Школы перед участниками уже выступили: директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Дмитрий Викторович Некрасов, д.э.н., профессор, член Глобальной ассоциации экспертов по миграционной политики (GMPA) Ирина Валентиновна Ивахнюк, Руководитель секретариата Министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Булатович Кишкембаев и другие эксперты в области евразийской интеграции. А в заключительный участники получат возможность задать вопросы Председателю коллегии ЕЭК Тигран Суренович Саркисян.

В рамках совместной работы участники из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России подготовят и представят форсайт развития ЕАЭС до 2025 года, в рамках которого будут определены основные тренды развития, риски и возможные позитивные эффекты интеграции.