Главная / Новости / В Ставрополье завершилась "Краевая школа политики"

Мероприятия

21 Июля
2021
Международная видеоконференция «Евразийское межрегиональное приграничное сотрудничество»
30 Июня
2021
Международная видеоконференция «Информационное пространство приграничных регионов»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

В Ставрополье завершилась "Краевая школа политики"

В Невинномысске впервые на Ставрополье был реализован общественно-политический проект по работе с социально-активной частью молодежи «Краевая школа политики». По инициативе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института при активной поддержке министерства образования и молодежной политики Ставропольского края с 14 по 18 марта 2016 года первая сессия КШП прошла на базе невинномысского вуза.

Участниками КШП стали победившие в первом отборочном этапе молодые люди. Конкурс составил 3 человека на место. «Краевая школа политики» Ставрополья задумывалась как региональная, но в процессе подготовки она значительно расширила свои границы. Общую географию участия в проекте составили 12 регионов Российской Федерации и 7 стран зарубежья.

В ходе сессии состоялось более 30 различных мероприятий, среди которых лекции, дебаты, публичные выступления, встречи с политиками и политологами, видными общественными деятелями, дискуссионные площадки, мастер-классы, интерактивные игры и многое другое. Около 40 экспертов проводили занятия, обучая участников современным методам, приемам и механизмам. Объектом изучения стала не только политика, но другие направления госдеятельности. В числе экспертов и гостей «школы» были представители Федерального агентства по делам молодежи, Правительства и Думы Ставропольского края, министерств образования края и соседних республик, парламентарии регионов.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Чуева: «У «Российской школы политики» появился региональный аналог на территории Ставропольского края. По своему экспертному составу КШП одна из самых сильных в масштабах всей страны, я могу это оценить, поскольку наблюдал опыт в других регионах. Участникам данного проекта через несколько лет становиться лицами своих регионов, муниципалитетов, руководителями организаций, лидерами политических партий. Я приветствую такие социально-ориентированные проекты, которые транслируют молодёжи российские ценности, российскую политику. Ведь когда мы обсуждаем, мы находим пути решения и пытаемся найти те варианты, которые смогли бы сделать нашу страну эффективнее, конкурентоспособнее и краше».

Проведенное в последний день анкетирование показало, что надежды оправдались у большинства делегатов. На вопрос: «Кого вы хотели увидеть при повторном проведении школы?» участники ответили: «Губернатора края и полпреда СКФО». На вопрос: «Что бы вы хотели изменить в прошедшей школе?» 100 % респондентов ответили: «Ничего».

Масштаб данного проекта красноречиво подтверждает повышение интереса молодежи к социально-общественному и гражданско-патриотическому направлению деятельности, говорит об объективной потребности и желании развиваться и совершенствоваться.