Главная / Новости / Видеоконференция «Встречные интеграции: пути и механизмы консолидации»

Мероприятия

02 Сентября
2018
Форум «Средние и малые города приграничных регионов»
05 Июля
2018
Видеоконференция «Перспективы развития приграничных территорий и межрегиональное сотрудничество»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Видеоконференция «Встречные интеграции: пути и механизмы консолидации»

16 октября прошла очередная видеоконференция «Встречные интеграции: пути и механизмы консолидации» по инициативе Экспертного совета по развитию приграничного сотрудничества. 
Алексей Михайлович Кирюхин - руководитель Украинско-Российского академического центра координатор по Центральной и Восточной Европе Целевой группы по внешним границам Ассоциации европейских приграничных регионов рассказал об экспертном сообществе по развитию приграничного сотрудничества, созданного месяц назад. 
Виктор Александрович Сапрыка - директор Института приграничного сотрудничества и интеграции отметил необходимость развития механизмов консолидации и подчеркнул важность встречной интеграции, объяснив это необходимостью поиска точек соприкосновения между представителями разных стран для дальнейшего развития приграничных отношений. Виктор Александрович заметил, что к приграничным отношениям необходимо привлекать бизнес-сообщества и некоммерческие организации, а также рассказал о новом интеграционном инструменте, как форум, направленный на объединение представителей научного сообщества, торгово-промышленных палат, бизнеса и некоммерческих организаций. 
Ирина Васильевна Новикова - заведующая кафедрой экономической теории Академии управления при Президенте Республики Беларусь также подчеркнула необходимость проработки механизмов сотрудничества, процитировав Владимира Владимировича Путина о необходимости создания единых стандартов работы в России, совместимых с европейскими. 
Павел Алексеевич Черномаз - доцент кафедры международных экономических отношений Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина подчеркнул, что важно не забывать об интеграции с Белоруссией. Йоханнес Мойзио председатель Целевой группы по внешним границам АЕПР добавил  о том, что существуют и другие проблемы взаимодействия, такие как: кадровые и сырьевые.

Смотреть