Главная / Новости / В Минске стартует российско-белорусский конкурс «Союзная лига дебатов»

Мероприятия

26 Июня
2019
Международная молодежная школа проектного управления «Пегас-2019»
05 Июня
2019
Видеоконференция: «Пространство этноконфессиональных публичных коммуникаций в регионе»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

В Минске стартует российско-белорусский конкурс «Союзная лига дебатов»

В Белорусском государственном университете на площадке Факультета международных отношений 15-17 апреля стартует российско-белорусская «Союзная лига дебатов». Проект направлен на укрепление молодежных связей в рамках Союзного государства Беларуси и России.Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказали в Постоянном Комитете Союзного государства.

Проект состоит из двух сессий интеллектуальных дебатов – в Минске и Москве. Участниками дебатов стали студенты старших курсов бакалавриата, студенты магистратуры и аспиранты гуманитарных специальностей, молодые предприниматели, журналисты, общественные активисты, сотрудники НКО из России и Беларуси.

Каждый участник прошел конкурсный отбор, в рамках которого необходимо было представить эссе и видеоролик по одной из тем, касающихся развития Союзного государства Беларуси и России. В итоге были отобраны 32 команды, состоящие из 2 человек.

Московский этап конкурса пройдет 25-26 апреля на базе Факультета управления и политики МГИМО МИД России. Победители конкурса получат призы. Всем участникам дебатов вручат сертификаты.

Конкурс направлен на развитие навыков командной работы у российской и белорусской молодежи, формирование культуры поиска совместных решений на сложные вопросы, встающие перед нашими странами. Актуальность проекта обусловлена необходимостью формирования с помощью инструментов общественной дипломатии устойчивых межгосударственных сетей молодых профессионалов Союзного государства.

Конкурс организован российским Центром изучения перспектив интеграции под эгидой Постоянного Комитета Союзного государства в партнерстве с РОО «Белая Русь», Всероссийской лигой дебатов, Федеральным агентством по делам молодежи России, Факультетом международных отношений Белорусского государственного университета и Факультетом управления и политики МГИМО МИД России.