Главная / Новости / Стажеры и сотрудники ИПСИ приняли участие во встрече с выдающимся дипломатом СССР Валентином Фалиным

Мероприятия

28 Августа
2019
Видеоконференция «Сотрудничество университетов и научная дипломатия»
05 Июля
2019
Видеоконференция: «Информационная безопасность приграничных регионов ЕАЭС»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Стажеры и сотрудники ИПСИ приняли участие во встрече с выдающимся дипломатом СССР Валентином Фалиным

31 мая 2017 года на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета состоялась встреча с дипломат, политическим и общественным деятелем Валентином Михайловичем Фалиным. В мероприятии приняли участие стажеры и сотрудники Института приграничного сотрудничества и интеграции. 

Почётного гостя слушателям представил проректор по учебной работе и информатизации НИУ «БелГУ» Александр Маматов.

Валентин Фалин, снискавший славу не только тонкого дипломата, но и, как называли его журналисты, суперразведчика, отметил, что для него большая честь встретиться с представителями молодого поколения, которым строить Россию, и рассказать им о том, как складывались отношения нашей страны и других влиятельных игроков на мировой арене.

В начале своего выступления я хотел бы воспользоваться ярким высказыванием нашего Президента Владимира Путина в интервью газете «Le Figaro»: «президенты соединённых штатов приходят и уходят, а политика не меняется…», - сказал Валентин Михайлович. – Это очень точное определение особенности развития США на протяжении своего существования.

Валентин Фалин привёл много фактов из истории мировых войн, которые, как правило, остаются за кадром, охарактеризовав взаимоотношение ведущих держав в военном и экономическом аспектах. По мнению дипломата, процессы, которые происходят в геополитике сегодня, являются результатом работы политических механизмов, запущенных годами ранее. В продолжение своего выступления Валентин Михайлович рассказал о значении Победы в Великой Отечественной войне, затронув решающее значение битвы за Москву, Сталинградского сражения и битвы на Курской Дуге. С дипломатической точки зрения Валентин Фалин подробно охарактеризовал исторический факт открытия второго фронта.