Главная / Новости / В Воронеже и Белгороде состоятся «Сербские дни в Черноземье»

Мероприятия

24 Апреля
2018
Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества
28 Марта
2018
Видеоконференция"Социально-экономическое развитие приграничных регионов в условиях геополитической нестабильности"
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

В Воронеже и Белгороде состоятся «Сербские дни в Черноземье»

Серия мероприятий пройдёт в двух городах 25–27 мая, сообщили в пресс-службе Межрегионального клуба «Русско-Сербский Диалог». «Сербские дни» пройдут при поддержке Правительства Воронежской области и администрации Белгорода. В числе прочих встреч гости отправятся на фестиваль «БелМелФест» в Белгородскую область. С программой можно ознакомиться здесь

***

МРК «Русско-Сербский Диалог» создан в 2016 году для всех интересующихся взаимоотношениями российской и сербской культур как коммуникационная площадка для развития потенциала и налаживания связей между Россией, Сербией и Республикой Сербской (Босния и Герцеговина) в разных аспектах деятельности. Основная цель клуба – создание коммуникационной площадки в виде серии мероприятий, направленных на сближение и активное взаимодействие народов России, Сербии и Республикой Сербской (Босния и Герцеговина). Работа клуба осуществляется по нескольким направлениям: лингвистическое, культурно-образовательное, гастрономическое, информационно-издательское, туристическое, волонтерское и бизнес-направление. 


«Белмелфест» – единственный фестиваль в России, основу которого составляет тема мела и белого цвета. В 2015 году «БелМелФест» был признан лучшим событием в области культуры регионального этапа конкурса «Russian Event Awards», а также стал обладателем специального приза «За светлый образ города» XI Премии в области развития общественных связей «RuPoR» в номинации «Развитие и продвижение территорий». В 2016 году «БелМелФест» одержал победу в Национальной премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее молодежное событие».