Главная / Новости / В число первых 14 членов Общественной палаты вошел директор Института приграничного сотрудничества и интеграции

Мероприятия

04 Декабря
2018
Международный интеграционный Форум «Приграничье-2018» 4-5 декабря 2018 года
11 Октября
2018
Видеоконференция «Международные проекты: грантовые заявки, ошибки, возможности»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

В число первых 14 членов Общественной палаты вошел директор Института приграничного сотрудничества и интеграции

В Белгороде формируется состав Общественной палаты города первого созыва. Общественная палата города Белгорода обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Белгорода, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории городского округа «Город Белгород», с органами местного самоуправления городского округа «Город Белгород» по наиболее важным вопросам социально-экономического, социально-культурного и духовно-нравственного развития городского округа «Город Белгород». 
Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций и осуществляет свою деятельность на общественных началах. 
В число первых 14 членов Общественной палаты вошел директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Александрович Сапрыка. 
Согласно общему механизму избрания членов палаты, предложенные мэром 14 кандидатов в свою очередь изберут ещё столько же человек, сформировав итоговый состав палаты. Решение о создании в городе своей общественной палаты горсовет Белгорода принял в феврале 2017 года. 
Нынешний состав городской палаты проработает два года. Структура создана, чтобы привлекать горожан к действиям мэрии по развитию Белгорода, для экспертизы документов, которые принимает муниципалитет, и общественного контроля за чиновниками.