Главная / Новости / Эксперты и директор Института приграничного сотрудничества и интеграции приняли участие в круглом столе "Бренд города Белгорода"

Мероприятия

24 Апреля
2018
Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества
28 Марта
2018
Видеоконференция"Социально-экономическое развитие приграничных регионов в условиях геополитической нестабильности"
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Эксперты и директор Института приграничного сотрудничества и интеграции приняли участие в круглом столе "Бренд города Белгорода"

Эксперты и директор Института приграничного сотрудничества и интеграции приняли участие в круглом столе «Бренд города Белгорода: сегодня и завтра». 
29 июля 2016 года в выставочном центре «Родина» собрались государственные и муниципальные служащие, гражданские активисты, ученые, эксперты и молодые лидеры для обсуждения бренда города Белгорода. В настоящее время развитие городов требует участия общественности в процессах муниципального управления. Так, исследование Института приграничного сотрудничества и интеграции «Развитие средних и малых городов приграничных регионов» позволило выявить более 20 различных проблем, которые замедляют развитие муниципалитетов. Однако абсолютное большинство опрошенных отметили проблемы именно социального характера. Также исследование показало, что лишь малая часть населения когда-либо принимала участие в реализации проектов муниципального образования, несмотря на то, что готовность населения для участия в таких проектах достаточно велика. 
Мероприятие состояло из двух этапов, на первом этапе участников познакомили с существующим логотипом и фирменном стилем города, на втором предоставили возможность принять участие в разработке бренда. По итогам разработки, участниками было определенно, что основное достоинство г. Белгорода – чистота, а одной из значимых мероприятий должен стать «Фестиваль Салютов». 
Стоит отметить высокий уровень организации мероприятия и поблагодарить руководителя Молодёжной лаборатории урбанистики Артёма Королёва и начальника управления массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлану Губину за предоставленную возможность принять участие в общественном обсуждении бренда города Белгорода.