Главная / Новости / Летняя научная школа 2016 «Приграничное измерение межгосударственных взаимодействий»

Мероприятия

04 Декабря
2018
Международный интеграционный Форум «Приграничье-2018» 4-5 декабря 2018 года
11 Октября
2018
Видеоконференция «Международные проекты: грантовые заявки, ошибки, возможности»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Летняя научная школа 2016 «Приграничное измерение межгосударственных взаимодействий»

Сотрудники Института приграничного сотрудничества и интеграции приняли участие в летней научной школе 2016 «Приграничное измерение межгосударственных взаимодействий» Организаторами школы  выступили Институт географии РАН и Курский государственный университет.

Основной целью мероприятия стало формирование у участников знаний, компетенций и навыков для проведения собственных исследований в области пограничных исследований. В течение трех дней были проведены лекции, мастер-классы и полевые экскурсии. Участники летней научной школы познакомились с современными российскими и зарубежными исследованиями государственных границ и пограничий, сформировали  представление о роли государственной границы и соседства в межгосударственных взаимодействиях России, политическом и социально-экономическом развитии ее регионов.

В рамках мероприятий Школы в Курской биосферной станции ИГ РАН состоялись дискуссии, посвящённые вопросам государственных границ в современном глобализующемся мире. Спикерами выступили заведующая кафедрой экономической и социальной географии КГУ Людмила Ивановна Попкова, заведующий лабораторией геополитических исследований Института географии РАН Владимир Александрович Колосов, руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Борисович Вардомский, руководитель магистерской программы исследования балтийских и северных стран СПбГУ.

Институт приграничного сотрудничества и интеграции благодарит организаторов за возможность принятия участия в летней научной школе 2016 «Приграничное измерение межгосударственных взаимодействий»  и надеется на дальнейшее сотрудничество.