Главная / Новости / Интервью с главой отдела социально-политических исследований Воронежской администрации Холодом Александром Владимировичем

Мероприятия

02 Сентября
2018
Форум «Средние и малые города приграничных регионов»
05 Июля
2018
Видеоконференция «Перспективы развития приграничных территорий и межрегиональное сотрудничество»
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Интервью с главой отдела социально-политических исследований Воронежской администрации Холодом Александром Владимировичем

В марте 2016 года Институт приграничного сотрудничества и интеграции приступил к реализации социально значимого проекта «Средние и малые города приграничных регионов». В рамках проекта предполагается проведение комплексной социологической диагностики, элементом которой являются экспертные интервью с ведущими практиками муниципального управления, представителями академического сообщества и общественного сектора. Результаты исследования будут представлены на итоговом Форуме, который состоится 16 июня 2016 года в г. Белгород.

В экспертном опросе принял участие Холод Александр Владимирович, глава отдела социально-политических исследований и проектов в Управлении экспертной и контрольной работы Воронежской областной администрации.

 

Должна ли быть особая государственная стратегия или концепция развития муниципалитетов приграничных регионов?

Да, однозначно. На региональном и муниципальном уровнях «фактор границы» весьма существенен для экономики и политики, особенно если приграничные отношения очень развиты – большое количество людей и товаров пересекают границу. Мало того, что это очень выгодно, так ещё и шанс для развития территории. 

Какие конкретные проблемы, на Ваш взгляд, наиболее актуальны для средних и малых городов приграничных регионов?

Что касается Российской Федерации проблемы совершенно одинаковые в приграничных и внутренних регионах. Когда «фактор границы» завуалирован, специфика приграничья небольшая. Это выражается в большей степени в наличии большого количества пропускных пунктов, в протоколах взаимодействий между различными органами власти и населения. По большей степени, что в приграничных городах, что в целой стране – это сильно не отличается. Нельзя сказать, что население приграничных регионов чувствует эти проблемы острее. Главный барьер – это отсутствие каналов коммуникации между приграничными регионами. Если они есть, то все в разы упрощается, если их нет, то соответственно, мы испытываем трудности.

Как, на Ваш взгляд, будут развиваться приграничные отношения в ближайшие годы?

Сложный вопрос, в этом плане я настроен достаточно пессимистично. Не вижу возможности для наращивания приграничного сотрудничества по всем направлениям. Объясню почему, дело в том, что в мире повышенная нестабильность. Экономическая глобализация влечёт глобализацию политическую. В этом смысле существуют закрытые страны, такими являются, например, некоторые соседи России. Растёт фактор патриотизма и национализма – это усложняет межгосударственные и приграничное отношения.

Если вы слышите словосочетание «активизация межмуниципальных связей» то, что Вы под этим понимаете?

Зона возможностей. Потенциальные ресурсы для усиления, но, к сожалению, в настоящее время использовать эти ресурсы на 100 % не предоставляется возможным. 

Могли бы Вы дать собственное определение понятию  «модернизация муниципального управления»?

Модернизация – это процесс, который искусственно меняет общественные системы. Муниципальное управление сейчас меняется само по себе под влиянием каких-то более глобальных политических изменений как внутри государств, так и между ними.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ