Главная / Новости / Конференция «Социально-демографическая ситуация в Центральном федеральном округе: моделирование и подходы к регулированию»

Мероприятия

24 Апреля
2018
Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества
28 Марта
2018
Видеоконференция"Социально-экономическое развитие приграничных регионов в условиях геополитической нестабильности"
Все мероприятия Государственная поддержка ННО

Облако тегов

Ваш браузер не поддерживает свойство canvas

Конференция «Социально-демографическая ситуация в Центральном федеральном округе: моделирование и подходы к регулированию»

Институт управления НИУ «БелГУ» и Ассоциация «Совет муниципальных образований Белгородской области» проводят научно-практическую конференцию по социально-демографическим проблемам в Центральном федеральном округе, которая состоится 11 декабря 2015 года. Основными задачами конференции являются: 1) объединение ученых, экспертов и практических работников, занимающихся вопросами исследования и практического регулирования социально-демографических процессов на федеральном, региональном  и муниципальном уровнях; 2) экспертная оценка и имплементация в социально-демографическую политику на региональном уровне эффективных подходов и практик регулирования социальных процессов в зарубежных странах; 3) развитие сети экспертов в области исследования социально-демографических проблем на региональном уровне; 4) формирование «пула» молодых исследователей социально-демографических процессов и обогащение их российским и зарубежным опытом; 5) формирование позитивного имиджа Центрального федерального округа как региона регулирующего социально-демографические процессы на основе национального и регионального законодательства, и межгосударственных соглашений.

В рамках конференции «планируется три секции:

- «Особенности регулирования социально-демографической ситуации в Центральном Федеральном округе»;

- «Влияние трансформации института семьи на демографические процессы»;

- «Моделирование миграционной ситуации в Центральном Федеральном округе».

Для участия в работе конференции  приглашаются учёные, преподаватели, аспиранты, студенты магистратуры. Рабочий язык  – русский. Возможно презентационное  сопровождение  выступлений.

К началу конференций будет издан сборник материалов. Требования к оформлению представленны в информационном письме.